じゃがいもと切り昆布がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
切り昆布は食べやすい長さに切る -
2
鍋にサラダ油をひき、じゃがいもと切り昆布を入れて、さっと炒める
がんもどきと☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で約15分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/07/24 19:38生切り昆布は、炒め煮にした方が、臭みが飛ぶし、油の旨味も加わって美味しくなるんですね♪勉強になりました~♪
レシピ、ありがとうございます~♡