じゃがいもと切り昆布がんもどきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと切り昆布がんもどきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨みと香りがじゃがいもに染みてます。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 生切り昆布 100g
  • がんもどき 小5個(140g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもと切り昆布を入れて、さっと炒める

    がんもどきと☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で約15分煮る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015314
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどき切り昆布じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/07/24 19:38
    じゃがいもと切り昆布がんもどきの煮物
    生切り昆布は、炒め煮にした方が、臭みが飛ぶし、油の旨味も加わって美味しくなるんですね♪勉強になりました~♪
    レシピ、ありがとうございます~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る