醤油麹鶏とキャベツの野菜炒め レシピ・作り方

醤油麹鶏とキャベツの野菜炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で下味をつけた鶏肉を使った野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ冷蔵庫で1時間漬け込む
  2. 2 キャベツはざく切り。

    新玉ねぎは薄切りに。

    人参、ピーマンはそれぞれ短冊切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く

    火が通ったら、人参、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 キャベツとピーマンを加えてさらに炒め、キャベツが柔らかくなったら☆の調味料で味付けする。

きっかけ

鶏肉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330015192
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/03/14 20:00
    醤油麹鶏とキャベツの野菜炒め
    ヨーグルトメーカーで作った自家製の醤油麹で。鶏胸肉がたまらなく美味しく変身しました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る