醤油麹鶏とキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ冷蔵庫で1時間漬け込む
-
2
キャベツはざく切り。
新玉ねぎは薄切りに。
人参、ピーマンはそれぞれ短冊切りにする -
3
フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く
火が通ったら、人参、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める - 4 キャベツとピーマンを加えてさらに炒め、キャベツが柔らかくなったら☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ星人2021/03/14 20:00ヨーグルトメーカーで作った自家製の醤油麹で。鶏胸肉がたまらなく美味しく変身しました(^ ^)