みんな大好き故郷の煮物 レシピ・作り方

みんな大好き故郷の煮物
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
たくさん具が入って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切り、人参とゴボウは1㎝の斜め切り、さつま揚げは半分、油揚げは1/8、こんにゃくは縦横に包丁で浅い切り目を入れてから一口大に、鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて1の材料を軽く炒め、だし汁を入れて5分ほど煮てから砂糖を入れてさらに5分煮ます。
  3. 3 2に他の調味料を入れて落とし蓋をして、ときどき混ぜながら煮汁が半分になるまで煮ます。
  4. 4 絹さやを塩茹でにして最後に盛りつけます。

きっかけ

ちょっとした集まりの時は必ず作るので。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすると味が馴染みます。

  • レシピID:1330015086
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮鶏むね肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る