みんな大好き故郷の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切り、人参とゴボウは1㎝の斜め切り、さつま揚げは半分、油揚げは1/8、こんにゃくは縦横に包丁で浅い切り目を入れてから一口大に、鶏肉も一口大に切ります。
- 2 鍋に油を入れて1の材料を軽く炒め、だし汁を入れて5分ほど煮てから砂糖を入れてさらに5分煮ます。
- 3 2に他の調味料を入れて落とし蓋をして、ときどき混ぜながら煮汁が半分になるまで煮ます。
- 4 絹さやを塩茹でにして最後に盛りつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません