小松菜とササミとしらす和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は沸騰したお湯で1分半程茹で、水にさっと晒して水気を切って2cm位に切る。
- 2 ササミは半分に切ってシリコンスチーマーに入れ、酒を振りかけて600Wで1分程レンジし、粗熱が取れたら小さく裂く。
- 3 容器に1、2、しらす、ポン酢を入れて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)