菜の花キムチチャーハン レシピ・作り方

菜の花キムチチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の苦味がいいな~♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 200g
  • 菜の花 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • たまご 1個
  • ☆中華だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は1.5cmに切る

    キムチは粗めに刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、菜の花の根元ぶぶん、葉先の順に入れて炒める

    柔らかくなってきたらキムチとご飯を入れて炒める
  4. 4 卵を戻し入れ、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014936
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る