塩麹入りハンバーグ☆フレッシュトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油をひき、小判型にした1を入れ、両面焼き色をつける
いったん取り出す(完全に火が通らなくてよい) -
3
トマトは1cm角に切る
玉ねぎは粗みじん切りにする - 4 2のフライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
-
5
トマトと☆とハンバーグを入れ、蓋をし5~6分煮込む
途中ソースをハンバーグに回しかけるようにするとよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)