焼肉のタレと味噌で☆鶏レバニラ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
レバーは肝と心臓にわけ、黄色い部分を取り除き、一口大に切る。心臓は半分に切って中の血の塊を取り除く。
何度か水を交換しながら水に20~30分さらし血抜きする -
2
1の水気を切り、●に20分漬け込む
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3
☆を混ぜておく
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4
もやしは洗って水気を切る
玉ねぎは薄切りにする
ニラは4センチに切る -
5
2の水気を切ってペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
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6
フライパンに油をひき、5を入れて中までしっかり焼く。
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7
玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、もやし、ニラの順に加えて炒め、☆で調味する。ごま油を回し入れ、出来上がりです。
関連情報
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