焼肉のタレと味噌で☆鶏レバニラ レシピ・作り方

焼肉のタレと味噌で☆鶏レバニラ
  • 1時間以上
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下処理が少し面倒ですが、味付けは簡単です。鶏レバーなので柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは肝と心臓にわけ、黄色い部分を取り除き、一口大に切る。心臓は半分に切って中の血の塊を取り除く。

    何度か水を交換しながら水に20~30分さらし血抜きする
  2. 2 1の水気を切り、●に20分漬け込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 もやしは洗って水気を切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4センチに切る
  5. 5 2の水気を切ってペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を入れて中までしっかり焼く。
  7. 7 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、もやし、ニラの順に加えて炒め、☆で調味する。ごま油を回し入れ、出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに鶏レバーを買ったので。

  • レシピID:1330014751
  • 公開日:2016/03/16
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カテゴリ
ホルモン・レバーにらもやし
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