サバ天乗せ冷やしそば レシピ・作り方

サバ天乗せ冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてのサバ天、うまいな~♪

材料(1人分)

  • ゆでそば 1袋
  • 塩サバ 1切れ
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 長ねぎ 15g
  • 豆苗(3cmにカット) 3g
  • ☆麺つゆ・水 各大さじ2

作り方

  1. 1 サバの骨を抜く
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 そばは1分ほど茹で、水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る

    小口に切ったネギと豆苗を乗せ、☆をかけ、2を乗せて完成です。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014605
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る