サバ天乗せ冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 塩サバ 1切れ
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 長ねぎ 15g
- 豆苗(3cmにカット) 3g
- ☆麺つゆ・水 各大さじ2
作り方
- 1 サバの骨を抜く
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
3
そばは1分ほど茹で、水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
小口に切ったネギと豆苗を乗せ、☆をかけ、2を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)