韓国風☆いわしのキムチホイル焼き レシピ・作り方

韓国風☆いわしのキムチホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国風です。キムチでいわしの臭みも気になりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって洗い、水気を拭き取る
  2. 2 アルミホイルに油を薄く塗り、薄切りにした玉ねぎ、いわし、キムチの順に乗せる

    周りに小房にわけたしめじを乗せる
  3. 3 ホイルを上下左右、しっかり包む
  4. 4 フライパンに乗せ、蓋をし弱火で15~20分蒸し焼きにする

    ホイルをあけ、水菜を乗せ、ごま油と醤油をかけていただきます。

きっかけ

いわしレシピ

  • レシピID:1330014596
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る