鶏手羽元の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焦げた味噌が香ばしい。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で2~3箇所切り込みを入れる
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れてよく揉み、口をしばって冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 味噌をペーパーでぬぐいとり、弱火のグリルで約20分焼く

    焦げやすいので時々中の様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

味噌漬けにハマってます。

  • レシピID:1330014489
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る