里芋と鶏肉ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋はレンジで柔らかくし、皮をむいて食べやすい大きさに切る
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす -
2
ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3センチに切る
しめじは石突きをとり小房にわける - 3 ☆を混ぜておく
-
4
フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める。
しめじ、里芋の順に加え、しめじが柔らかくなるまで炒める - 5 ほうれん草と3を加えて炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません