里芋と鶏肉ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

里芋と鶏肉ほうれん草のオイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮物にすることの多い里芋を炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジで柔らかくし、皮をむいて食べやすい大きさに切る

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3センチに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める。

    しめじ、里芋の順に加え、しめじが柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ほうれん草と3を加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014444
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る