大蒜風味❤ムキカレイの煮付け・わかめいんげん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ 2切れ
- カットワカメ 5g
- いんげん 5本
- ☆水 200cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1と1/3
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/3~
- ☆だしの素 少々
作り方
-
1
わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
インゲンは筋をとって茹で、半分に切る - 2 フライパンに☆を入れて煮立ったところにムキカレイを入れ、時々煮汁をかけながら、落し蓋をして10分~15分煮る
- 3 わかめとインゲンを入れてさっと温め、皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)