チンゲン菜とエビの素麺チャンプルー レシピ・作り方

チンゲン菜とエビの素麺チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビからいい旨みがでます。素麺は炒めても美味しいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする

    にんじんは薄い半月に切る

    小松菜は3cmに切る

    バナメイエビは背ワタ、殻を取り除く。
  2. 2 そうめんは気持ち固めに茹で、水で洗って水気を切る

    ごま油を絡めておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを入れて柔らかくなるまで炒める

    エビと小松菜を加え、さらに炒める
  4. 4 エビにしっかり火が通ったら、2と☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

そうめんが1キロ100円と激安だったので^^

  • レシピID:1330014204
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る