サバとピーマン玉ねぎのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

サバとピーマン玉ねぎのピリ辛オイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コクのあるオイスターソースに豆板醤を加えてコクピリ辛に。サバがふっくら柔らかく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、レンジで1分強加熱する

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 サバは中骨、腹骨、小骨、ヒレを取り除き、一口大に切る

    塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
  5. 5 空いてるところにピーマンを入れて炒める
  6. 6 玉ねぎと2を入れて汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

立派なサバが安かった(100円~♪)

おいしくなるコツ

小骨は骨抜きでしっかり抜きましょう。

  • レシピID:1330014146
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る