豆腐とブロッコリー鶏肉のオイスター炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし、さいの目に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れこんがりと焼く
-
3
鶏に火が通ったら、豆腐を加え、崩さないように軽く炒める
ブロッコリーと☆を入れ、全体が温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を入れ、ひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2019.02.20 15:43
こんにちは。
いつも御世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2019.02.20 15:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.11.17 16:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月27日(日)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪