豆腐とブロッコリー鶏肉のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし、さいの目に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を入れこんがりと焼く
-
3
鶏に火が通ったら、豆腐を加え、崩さないように軽く炒める
ブロッコリーと☆を入れ、全体が温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を入れ、ひと混ぜする。
関連情報

レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
sako32025/04/07 21:00簡単にできました。美味しかったです。
-
ももmomoうさusa2024/12/31 16:58味付けを参考にむね肉とブロッコリーで作りました☆簡単で美味しかったです♡
-
チャンえな2024/10/18 17:32お豆腐とオイスターソースな気分だったので☆野菜も摂れていいですね!とってもおいしかったです❤️
-
きのう2024/03/01 20:10おいしかったです
レシピへのコメント
-
こんにちは。
いつも御世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月27日(日)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪