豆腐は重しをして30分水切りし、さいの目に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
フライパンに油をひき、鶏肉を入れこんがりと焼く
鶏に火が通ったら、豆腐を加え、崩さないように軽く炒める
ブロッコリーと☆を入れ、全体が温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を入れ、ひと混ぜする。
あるもので。
レシピID: 1330014125
公開日:2015-12-27 18:49:52.0
2018.11.13
2018.11.12
2018.03.14
初めてのレポです。
レシピを見て作ろうと思ったら、豆腐がなかったので舞茸を入れてみました。普段、自分から肉類に手を伸ばさない娘が、鶏肉だけ先に完食でした。
keiko.h0311さん、はじめまして♪お嬢様、お肉を食べてくれてよかったです(^o^)是非また作ってみてくださいネ!素敵なレポ有難うございました(^_-)
2017.04.20
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月27日(日)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.