豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
  • 約15分
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そぼろあんがトロリ♪ご飯に合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)さいの目に切る
  2. 2 チンゲン菜は3~4センチに切り、葉と軸にわけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、ポロポロになるまで炒める

    チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉と豆腐を加え、☆の調味料を入れる

    豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014014
  • 公開日:2015/12/13
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カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉チンゲン菜
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つくったよレポート(26件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/09/28 19:19
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    チンゲン菜が高いです…(т-т)替りにつるむらさきという菜っ葉を入れました。ご馳走様でした!
  • チャンえな
    チャンえな
    2024/03/04 14:01
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    とろとろ~!倍の量作れば良かったと後悔しましたwめっちゃおいしかったです❤️
  • jenny38
    jenny38
    2023/02/14 19:51
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    おつまみするので赤唐辛子をトッピング!生姜が効いて美味しいそぼろ煮になりました。近所のおばさまが作ったミニ青梗菜がご馳走になりました。感謝です❥
  • いとぱ
    いとぱ
    2022/11/08 21:07
    豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
    よい!

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