白菜えのきネギのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜えのきネギのコンソメスープ
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    人参は千切り

    えのきは食べやすい長さに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、にんじん、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加え、☆で調味する。

    長ネギは柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013901
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2022/01/21 06:51
    白菜えのきネギのコンソメスープ
    えのき、なかったのですが簡単に美味しい出来ました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/04 18:35
    白菜えのきネギのコンソメスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る