白菜と大根の葉油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の葉油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごま油で炒めてから煮ました。栄養豊富な大根の葉、捨てずにいただきましょう。

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • 大根の葉(栃木県産) 40g
  • 油揚げ 1枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    油揚げは短冊に切る

    大根の葉は茹でて1.5センチに切る
  2. 2 鍋にごま油を入れ、大根の葉を軽く炒める

    白菜、油揚げを加え、さっと炒めたら水を加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶きいれ出来上がり。

きっかけ

新鮮な大根の葉が手に入ったので。

  • レシピID:1330013884
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る