白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
白菜は軸の部分は削ぎ切りにし、葉はざく切りにし、葉と軸をわけておく - 2 鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、2を入れこんがりと炒める
- 5 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
-
6
白菜の葉ともやしを入れてさらに炒め、3の調味料で味付けする
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
永遠(とわ)2024/02/19 17:55生姜が良いアクセントでとても美味しく頂きました!
-
ラムチョップのひつじ2022/04/10 18:05美味しく出来ました♪リーズナブルな材料で大満足のボリュームとお味!ごちそう様でした★
-
fuwa2020/01/23 19:53とっても美味しそうで、わざわざオイスターソースを買いに行って作りました(笑)そして、やっぱりとってもとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
薺姫03212015/12/09 19:29おいしくできましたっ