白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスター生姜味、ゴハンに合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    白菜は軸の部分は削ぎ切りにし、葉はざく切りにし、葉と軸をわけておく
  2. 2 鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れこんがりと炒める
  5. 5 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  6. 6 白菜の葉ともやしを入れてさらに炒め、3の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013870
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 永遠(とわ)
    永遠(とわ)
    2024/02/19 17:55
    白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め
    生姜が良いアクセントでとても美味しく頂きました!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/04/10 18:05
    白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め
    美味しく出来ました♪リーズナブルな材料で大満足のボリュームとお味!ごちそう様でした★
  • fuwa
    fuwa
    2020/01/23 19:53
    白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め
    とっても美味しそうで、わざわざオイスターソースを買いに行って作りました(笑)そして、やっぱりとってもとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした‬(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • 薺姫0321
    薺姫0321
    2015/12/09 19:29
    白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め
    おいしくできましたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る