大根としめじ竹輪のおかか炒め煮 レシピ・作り方

大根としめじ竹輪のおかか炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根が安くなってきました。これからの季節、大根が美味しくなりますね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、8ミリ角の棒状に切る

    竹輪は長さを半分にし棒状に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根を入れ透明感が出るまで炒める

    ☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3 しめじと竹輪を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする
  4. 4 かつおぶしを加えて絡める

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013862
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/20 09:38
    大根としめじ竹輪のおかか炒め煮
    しいたけで^o^
    甘辛くてご飯に合いますね*\(^o^)/*とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • Anoa
    Anoa
    2021/05/07 17:05
    大根としめじ竹輪のおかか炒め煮
    ごま油で炒めてあるので、いつもと違った大根の煮物が美味しく出来ました(ෆ•⌔•ෆ)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/21 22:33
    大根としめじ竹輪のおかか炒め煮
    大根購入したので作りました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る