里芋とがんもどき竹輪のほっこり煮 レシピ・作り方

里芋とがんもどき竹輪のほっこり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっこり素朴な煮物です。気持ち薄めの味付けにしました。

材料(3~4人分)

  • 里芋 500g
  • がんもどき 大2個(190g)
  • 竹輪 3本
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んでヌメリを出し、水で洗う

    がんもは熱湯にさっとくぐらせ、一口大に切る

    竹輪は1センチ幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分煮る。

きっかけ

里芋が1袋120円と安かった^^

  • レシピID:1330013730
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る