豆腐と鶏ひき肉しめじのマーボー風 レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉しめじのマーボー風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ひき肉でさっぱりマーボーといった感じです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は潰れない程度の重しを乗せ、20分水切りし(時間外)さいの目に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2 小松菜は2cmに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れて炒める

    ポロポロになってきたら豆板醤を加え、軽く炒める
  4. 4 しめじを加え、しんなりするまで炒めたら、豆腐と☆を加える
  5. 5 豆腐が温まったら、小松菜を加えて、さっと火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013662
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る