ブリの七味ごま照り焼き レシピ・作り方

ブリの七味ごま照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごまの香ばしい香りがたまりません。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ブリは塩少々(分量外)を振り、10分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取る
  2. 2 薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 炒りゴマは7分ずりにする
  4. 4 ☆を加え、照り焼きタレをつくる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く

    4を加え、汁気が少し残るぐらいまで煮絡める

    皿に盛り、七味をかける

きっかけ

ブリが安かったので。

おいしくなるコツ

タレを入れたら、中火ぐらいの火加減にし、一気に絡める。汁気がなくなると焦げくさくなるので、あまり煮詰めすぎない。

  • レシピID:1330013502
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る