ブリの七味ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリは塩少々(分量外)を振り、10分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取る
- 2 薄く小麦粉をまぶす
- 3 炒りゴマは7分ずりにする
- 4 ☆を加え、照り焼きタレをつくる
-
5
フライパンにサラダ油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
4を加え、汁気が少し残るぐらいまで煮絡める
皿に盛り、七味をかける
きっかけ
ブリが安かったので。
おいしくなるコツ
タレを入れたら、中火ぐらいの火加減にし、一気に絡める。汁気がなくなると焦げくさくなるので、あまり煮詰めすぎない。
- レシピID:1330013502
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません