肉団子と野菜のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじん切りにする
人参は薄い短冊に切る
ピーマンは1センチ幅の細切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 4 ピンポン玉大に丸め、小麦粉を薄くまぶす
- 5 フライパンに油をひき、4を入れ、こんがりと焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す
- 6 油を足し、人参を入れて炒め、柔らかくなったら、ピーマンを加え、さっと炒める
-
7
長ネギと肉団子、2の合わせ調味料を入れてひと煮する
水溶き片栗粉を入れて絡ませる
ごま油を回し入れてひと混ぜして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません