コーン入り❤洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

コーン入り❤洋風炒り豆腐
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメ味のちょっと洋風な炒り豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるに乗せ、30分水切りする(時間外)
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める

    豆腐を加え、粗めに潰しながら炒める
  3. 3 グリンピースとコーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜる

きっかけ

ヘルシーに。

おいしくなるコツ

今回硬めの木綿豆腐でした。柔らかいタイプなら重しをして水切りするといいでしょう。

  • レシピID:1330013375
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る