千切り大根とキャベツの大葉しょうが和え レシピ・作り方

千切り大根とキャベツの大葉しょうが和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜がピリッと刺激的(^-^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    キャベツは5ミリ幅の細切りにする

    しょうがは千切りにする

    大葉は粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに大根、キャベツを入れ、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る

    上記に☆としょうが、大葉を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013281
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る