高野豆腐とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

高野豆腐とじゃがいものオムレツ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐とじゃがいも入りでボリューム満点。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • じゃがいも 100g
  • ベーコン 20g
  • たまご 大きめ2個
  • ☆冷凍グリンピース 20g
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞る。
    厚みを半分に切り、1センチ角に切る

    ベーコンは1センチ大に切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて1センチ角に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパン(20cm使用)に油をひいて熱し、2を流し入れる。大きくかき混ぜ蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする

    裏返し2分焼く

    食べやすい大きさに切りケチャップをかける

きっかけ

ボリュームを出すのに高野豆腐を使ってみました。

おいしくなるコツ

裏返す時、平らな皿を被せてやると失敗しにくいです。くれぐれも、やけどには気をつけてくださいね。

  • レシピID:1330013242
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る