カニカマ大葉の竹輪天乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

カニカマ大葉の竹輪天乗せ冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪2本ですんごいボリューム(^-^; 中にはカニカマと大葉を挟みこんで彩りよく。竹輪天、旨いよね~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は切り込みを入れて開く

    大葉とカニカマを入れて挟む

    *カニカマは竹輪1本につき、1本半詰めています
  2. 2 ●を混ぜた衣にくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げる

    油を切って半分に切る
  3. 3 うどんは袋の指示通りに茹で、冷水で洗って締め、水気をきって皿に盛る

    2、長ネギ、ミョウガを乗せ☆を混ぜた汁をかける

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

うどんは茹でうどんでも冷凍うどんでもOKです。

  • レシピID:1330013213
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る