高野豆腐と白菜油揚げの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と白菜油揚げの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシー。薄味で優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る

    油揚げは短冊に切る

    白菜は一口大に切る
  2. 2 フライパンに☆と1を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が大好きなので。

  • レシピID:1330013137
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/01/30 08:18
    高野豆腐と白菜油揚げの卵とじ
    小さな高野豆腐ですが、美味しくできました!また作りたいです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る