もやしとキャベツの豚キムチ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
キャベツはざく切りにする
ニラは3センチに切る -
2
キムチは大きなものは粗く刻む
豚は食べやすく切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚に火が通ったら、キャベツ、もやしの順に入れて炒める
- 5 キャベツともやしがしんなりしてきたら、ニラとキムチを加え、☆で調味する
- 6 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
キムチがそのままではどうにも辛くて。。。
おいしくなるコツ
硬いキャベツの場合は、少し炒めてからもやしを入れるとよいでしょう。
- レシピID:1330012895
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だんご09152024/01/24 18:56キムチが辛くなくて、美味しかったです!!