もやしとキャベツの豚キムチ卵炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツの豚キムチ卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチを卵を加えると、まろやかになって食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    キャベツはざく切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 キムチは大きなものは粗く刻む

    豚は食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、キャベツ、もやしの順に入れて炒める
  5. 5 キャベツともやしがしんなりしてきたら、ニラとキムチを加え、☆で調味する
  6. 6 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

キムチがそのままではどうにも辛くて。。。

おいしくなるコツ

硬いキャベツの場合は、少し炒めてからもやしを入れるとよいでしょう。

  • レシピID:1330012895
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だんご0915
    だんご0915
    2024/01/24 18:56
    もやしとキャベツの豚キムチ卵炒め
    キムチが辛くなくて、美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る