もやしとパプリカ魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

もやしとパプリカ魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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彩り綺麗なもやし炒め。ボリュームがあるわりにヘルシーかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    魚肉ソーセージは5ミリ巾の斜め切りにする

    ピーマン、パプリカは5ミリ巾の細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、もやし、魚肉ソーセージ、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒める
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す。

きっかけ

朝食レシピ。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら中火~やや強火で一気に炒めて、もやしのシャキシャキ感を残すようにしましょう。

  • レシピID:1330012882
  • 公開日:2015/07/13
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もやし炒め
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/24 08:32
    もやしとパプリカ魚肉ソーセージの卵炒め
    彩りがよく、食卓が華やかになりました(#^.^#)
    とっても美味しかったです♪

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