豚としめじ卵の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
- 4 油を足し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、しめじを加え、さらに炒める
-
5
しめじがしんなりしたら、ピーマンを加えて軽く炒め、卵を戻し入れる
2の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)