豚としめじ卵の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方

豚としめじ卵の甘辛オイスター炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターベースの甘めのタレを絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。

    しめじは石突きをとって小房にわける

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、しめじを加え、さらに炒める
  5. 5 しめじがしんなりしたら、ピーマンを加えて軽く炒め、卵を戻し入れる

    2の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012855
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/09 14:31
    豚としめじ卵の甘辛オイスター炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
  • Mi@
    Mi@
    2021/11/09 13:34
    豚としめじ卵の甘辛オイスター炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る