小松菜とむきえびのとろみ卵炒め レシピ・作り方

小松菜とむきえびのとろみ卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごがふんわり❤トロミがあるので、味がしっかり絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2 むき海老は背ワタをとり、塩少々(分量外)で軽く揉み、水で洗う(臭みとり)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、大きき混ぜて、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 サラダ油を少し足し、海老を入れて炒める
  5. 5 海老がプリッと赤くなったら、小松菜を加え、☆の調味料を入れる
  6. 6 グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、3の卵を戻し入れ、ごま油を回し入れる

    ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012655
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/08/20 21:14
    小松菜とむきえびのとろみ卵炒め
    とろみ卵優しく、海老と小松菜美味しくなりました
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/15 19:29
    小松菜とむきえびのとろみ卵炒め
    キレイな彩りで美味しくていいですね!また作ります(*^^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/27 21:03
    小松菜とむきえびのとろみ卵炒め
    とろみがたまらぁ〜んっ♪♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ぐうさき
    ぐうさき
    2023/06/23 17:19
    小松菜とむきえびのとろみ卵炒め
    卵がふわふわで、簡単なのに美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る