枝豆とハム卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、ハムは1センチ大に切る
- 2 フライパンに油をひき、新玉ねぎを炒れ透明になるまで炒める
- 3 新玉ねぎを端に寄せ、あいたところに溶いた卵と温かいご飯を入れて炒める
- 4 枝豆とハムを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌に醤油をジュッと回し入れ、混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/10/02 05:26mint☆さん、はいさい♪
紫玉ねぎと黒豆の枝豆で作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。