枝豆とハム卵の炒飯 レシピ・作り方

枝豆とハム卵の炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑、黄色、赤と彩りよくしてみました。味はアッサリシンプルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、ハムは1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、新玉ねぎを炒れ透明になるまで炒める
  3. 3 新玉ねぎを端に寄せ、あいたところに溶いた卵と温かいご飯を入れて炒める
  4. 4 枝豆とハムを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌に醤油をジュッと回し入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012486
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/02 05:26
    枝豆とハム卵の炒飯
    mint☆さん、はいさい♪
    紫玉ねぎと黒豆の枝豆で作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る