魚河岸あげの野菜そぼろ煮 レシピ・作り方

魚河岸あげの野菜そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり柔らかな魚河岸あげ。野菜を加えてボリュームのある1品に。

材料(2~3人分)

  • 紀文・魚河岸あげ 1パック(4個入り)
  • 白菜 150g
  • 鶏ひき肉 100g
  • にんじん 20g
  • しょうがのみじん切り 3g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚河岸あげは4等分に切る

    白菜は2cm角に切る

    人参は銀杏切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れパラパラになるまで炒める

    白菜と人参を加え、透明感が出るまで炒める
  3. 3 ☆と魚河岸あげを入れ、白菜、人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
  5. 5 紀文 魚河岸あげ
    ふんわり柔らか~♡

きっかけ

魚河岸あげが安かった

  • レシピID:1330012305
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る