かき菜と桜海老きゅうりのキューちゃんの混ぜご飯 レシピ・作り方

かき菜と桜海老きゅうりのキューちゃんの混ぜご飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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かき菜(菜の花の仲間)の緑と桜海老のピンクが春らしい、彩り綺麗な混ぜごはんです。きゅうりのキューちゃんの塩気とパリパリ食感がアクセントになってます

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • かき菜 30g
  • きゅうりのキューちゃん 20g
  • 干し桜海老 3g
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃん
  2. 2 かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、小口に刻む

    きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにする
  3. 3 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、2と桜海老を加えて、さっくりと混ぜる。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんレシピ。

  • レシピID:1330012027
  • 公開日:2015/04/06
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