かき菜と桜海老きゅうりのキューちゃんの混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約10分
mint✩(返レポお休み中)
かき菜(菜の花の仲間)の緑と桜海老のピンクが春らしい、彩り綺麗な混ぜごはんです。きゅうりのキューちゃんの塩気とパリパリ食感がアクセントになってます
材料(1人分)
- ごはん 180g
- かき菜 30g
- きゅうりのキューちゃん 20g
- 干し桜海老 3g
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃん
-
2
かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、小口に刻む
きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにする - 3 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、2と桜海老を加えて、さっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)