長ネギハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにする
-
2
ボウルに豚ひき肉と1の長ネギと●を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
3等分にして小判型に整える -
3
熱したフライパンに油をひき、2を並べ、こんがりと焼き色がついたら裏返して、蓋をし5~6分蒸し焼きにする
いったん皿に取り出す -
4
☆とすりおろした大根を入れ、煮立ってきたら3のハンバーグを戻し入れる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/08/01 23:06美味しかったです!!