豆腐とひき肉グリンピースの中華炒め煮 レシピ・作り方

豆腐とひき肉グリンピースの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
安いお豆腐でボリュームのある1品に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分チンし、一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3 パラパラになったら、☆と豆腐、コーン、グリンピースを加える
  4. 4 豆腐が十分温まるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

    皿に盛り、ラー油を垂らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011943
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る