温玉乗せ☆鶏むね照り焼きと春菊のサラダ レシピ・作り方

温玉乗せ☆鶏むね照り焼きと春菊のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きにした胸肉たっぷり乗せました。ボリュームたっぷりサラダです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 春菊 50g
  • レタス 50g
  • 温泉卵 1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2/3
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • いりごま 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 春菊は葉のみを摘みとり、食べやすい長さに切る

    レタスは食べやすい大きさに千切り、春菊とざっくり混ぜ合わせて皿に盛る
  2. 2 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める

    ゴマを加えて絡めたら、1に野菜の上に盛り付ける
  4. 4 真ん中に温泉卵を割り落とし、和風ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

おかずになりそうなサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

鶏に味がついてるので、ドレッシングの量は控えめに。

  • レシピID:1330011909
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る