キャベツとウインナー大豆のケチャップ蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナー大豆のケチャップ蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お水は使わずに蒸し煮にしました。

材料(2人分)

  • キャベツ 300g
  • ウインナー 5本
  • 大豆の水煮 70g
  • パセリ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●塩・黒こしょう・さとう 各少々
  • ●ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    ウインナーは浅く切り込みを入れ、斜めに半分に切る
  2. 2 鍋にキャベツ、ウインナー、大豆の水煮、☆の調味料の順に入れる

    蓋をし、時々中を混ぜながら、10~15分煮る
  3. 3 ●の調味料で味を整え、皿に盛り、パセリをちぎって散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011869
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/01/23 21:26
    キャベツとウインナー大豆のケチャップ蒸し煮
    ちょうど材料があったので
    作ってみました。
    簡単で美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る