焼き豆腐の豚巻きフライ レシピ・作り方

焼き豆腐の豚巻きフライ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄切り肉も豆腐でヘルシーにボリュームアップ♫焼き豆腐を使ってるので水切りはしなくて大丈夫です。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 焼き豆腐 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 焼き豆腐は8等分に切り、表面の水気をペーパーでしっかり拭き取る
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せて巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油で5分程度揚げる

きっかけ

ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

余った豆腐カツを、甘辛いすき焼きのタレでカツ煮風に煮たら、これまた美味しかったです。

  • レシピID:1330011807
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚薄切り肉その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/16 21:27
    焼き豆腐の豚巻きフライ
    美味しかったです。ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る