焼き豆腐の豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は8等分に切り、表面の水気をペーパーでしっかり拭き取る
- 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せて巻いていく
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油で5分程度揚げる
きっかけ
ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
余った豆腐カツを、甘辛いすき焼きのタレでカツ煮風に煮たら、これまた美味しかったです。
- レシピID:1330011807
- 公開日:2015/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/16 21:27美味しかったです。ありがとうございます(^^)