大根と切り昆布、鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
切り昆布はたっぷりの水で約5分つけて柔らかくもどし、ザルに上げ水洗いし、長い物は食べやすい長さに切る。 - 2 大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
3
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
☆と大根、切り昆布を入れ、弱火で20分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)