白菜と鶏肉、糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉、糸こんにゃくのピリ辛煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
糸こんにゃくでヘルシーにボリュームアップ。辛さはお好みですが、豆板醤に塩分もあるので量には気をつけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする

    糸こんにゃくは熱湯で1分位茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  3. 3 熱した炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が変わるまで焼く
  4. 4 糸こんにゃくを加え、水分を飛ばすように1分炒める
  5. 5 白菜と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  6. 6 長ネギを加え、柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたので(^^♪

  • レシピID:1330011686
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉糸こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • berrys
    berrys
    2024/01/20 19:35
    白菜と鶏肉、糸こんにゃくのピリ辛煮
    コクがあって、とても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます✨
  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2022/02/27 18:01
    白菜と鶏肉、糸こんにゃくのピリ辛煮
    白菜の甘味と相まって、ピリ辛具合が丁度良いです!
    ご飯も進んじゃいますよー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る