白菜と鶏肉、糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のざく切りにする
糸こんにゃくは熱湯で1分位茹で、食べやすい長さに切る -
2
長ネギは斜め薄切りにする
鶏肉は一口大に切る - 3 熱した炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が変わるまで焼く
- 4 糸こんにゃくを加え、水分を飛ばすように1分炒める
- 5 白菜と☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 6 長ネギを加え、柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
berrys2024/01/20 19:35コクがあって、とても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます✨
-
Mimichicoco2022/02/27 18:01白菜の甘味と相まって、ピリ辛具合が丁度良いです!
ご飯も進んじゃいますよー!!