白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷり食べられます。ヘルシーな鶏むね肉を加えて満足感もあり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は4センチに切る

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ8分通り火を通し、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、玉ねぎと人参を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5 白菜と☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 鶏肉を戻し入れ、小松菜を加える

    小松菜が柔らかくなるまで火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011615
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/10/10 21:26
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪ニンジン…彩りで必要ですねっ!また、作りますっ!ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/08 22:48
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    たっぷりお野菜でボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • fuwa
    fuwa
    2023/11/22 12:31
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    mint☆さん、お久しぶりです♡晩御飯に美味しく頂きました◎栄養満点レシピ、いつもありがとうございます♪返レポお気になさらず〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • タクランナー
    タクランナー
    2023/01/13 11:46
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    夜ごはんに作りました。
    具材を活かした味付けで美味しく、ご飯が進みますね★☆★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る