八つ頭と揚げ高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

八つ頭と揚げ高野豆腐さつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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高野豆腐を揚げるとモチモチになっておいしいです。スポンジっぽい食感が苦手な方でも、食べられるんじゃないかな?

材料(3人分)

  • 八つ頭 300g
  • 高野豆腐 2枚
  • さつま揚げ 2枚
  • 冷凍インゲン 4~5本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむいて一口大に切る

    さつま揚げも一口大に切る

    高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る
  2. 2 高野豆腐に片栗粉をまぶし、170~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げる
  3. 3 鍋に、八つ頭とさつま揚げ、☆を入れ、2の高野豆腐を乗せる

    八つ頭が柔らかくなるまで、弱火で20~25分煮る
  4. 4 冷凍インゲンを食べやすい大きさに折って入れ、ひと煮して出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が大好きです。揚げたのはさらに好きです。

  • レシピID:1330011609
  • 公開日:2015/02/17
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