豆腐としめじ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
しめじは石突きをとり小房にわける
小松菜は2cmに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじと豆腐、小松菜を入れる
小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/11/30 20:14お味噌汁ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)