キャベツハンバーグのオイスターソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で1分茹で、冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
-
2
キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振って軽く揉む。
しんなりしたら、塩をさっと洗い、ペーパーに包んで水気を絞る -
3
豚挽き肉に、2とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
小さめの小判型に成型する(レシピは8個作りました) - 4 熱したフライパンに油をひき、3を並べ、両面香ばしい焼き色をつける
- 5 ☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
- 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ほうれん草を加えて、さっと温め、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)