豆腐とチンゲン菜ベーコンの中華炒め レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜ベーコンの中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐が大好きです。ヘルシーにボリュームアップできるのも嬉しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして20~30分水切りし(時間外)さいの目に切る

    チンゲン菜は一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、ベーコン、チンゲン菜の軸、葉の順に加えて炒める
  4. 4 チンゲン菜が柔らかくなってきたら、豆腐を戻し入れ、☆で調味する

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出て水っぽくなります。作ったら早めに食べましょう。

  • レシピID:1330011371
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/03/08 16:14
    豆腐とチンゲン菜ベーコンの中華炒め
    材料ありあわせ(長ネギないしハムしかないしソフト木綿豆腐で柔らかいし(^-^ゞ)でしたが、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る