豆腐とチンゲン菜ベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして20~30分水切りし(時間外)さいの目に切る
チンゲン菜は一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、ベーコン、チンゲン菜の軸、葉の順に加えて炒める
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4
チンゲン菜が柔らかくなってきたら、豆腐を戻し入れ、☆で調味する
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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あやなおちゃん(返レポします)2022/03/08 16:14材料ありあわせ(長ネギないしハムしかないしソフト木綿豆腐で柔らかいし(^-^ゞ)でしたが、美味しくできました。レシピ有難うございました。