白菜と豚ひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜が甘くて美味しい季節です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸にわけ、それぞれ一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油ひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3 白菜の軸、葉の順に加え、さらに炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を垂らし、ひと混ぜする

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

今回は豚を使いましたが、ヘルシーにしたい場合は鶏でもいいかもしれませんね。

  • レシピID:1330011242
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/12/08 21:11
    白菜と豚ひき肉のとろみ煮
    とっても美味しかったぁ〜♪♪簡単に作れちゃうのも助かりますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/29 21:26
    白菜と豚ひき肉のとろみ煮
    白菜をもりもり食べられますね♪
    とても美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
  • ミキン
    ミキン
    2022/01/03 18:27
    白菜と豚ひき肉のとろみ煮
    白菜なので淡白かなと思っていましたが中華風のしっかりめの味付けでとても美味しく白ご飯が進みました。丼の具にしても良さそうです。素敵なレシピありがとうございます!
  • meg8819
    meg8819
    2020/02/22 23:05
    白菜と豚ひき肉のとろみ煮
    白菜がたっぷり食べられて美味しいです!ごちそうさまでした(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る