白菜と豚ひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸にわけ、それぞれ一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油ひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
- 3 白菜の軸、葉の順に加え、さらに炒める
- 4 ☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を垂らし、ひと混ぜする
きっかけ
白菜がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
今回は豚を使いましたが、ヘルシーにしたい場合は鶏でもいいかもしれませんね。
- レシピID:1330011242
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めぐゾー2022/12/08 21:11とっても美味しかったぁ〜♪♪簡単に作れちゃうのも助かりますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
はじゃじゃ2022/11/29 21:26白菜をもりもり食べられますね♪
とても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
ミキン2022/01/03 18:27白菜なので淡白かなと思っていましたが中華風のしっかりめの味付けでとても美味しく白ご飯が進みました。丼の具にしても良さそうです。素敵なレシピありがとうございます!
-
meg88192020/02/22 23:05白菜がたっぷり食べられて美味しいです!ごちそうさまでした(^^)また作ります!